学院首页 / 学院概况 / 学院动态 / 教学科研 / 师资队伍 / 党建工作 / 自主教学工程 / 产教融合 / 规章制度 / 服务指南 
 
08 成果展示
Training center
 中心简介 
 人员构成 
 设施设备 
 成果展示 
   
08-01 成果展示
CERAMIC CREATIVE DESIGN EXPERIMENTAL TEACHING DEMONSTRATION CENTER
 


教学效果:

1.陶瓷创意设计学生实验实训课时比例显著增加,实践能力大幅提高,教学效果显著提高。

2.中心成立后,成为学生社团——陶艺社的基地,在特聘陶艺大师的传授下,丰富了大学生的业余生活、提高了他们的综合素养。

3.校企合作教学与科研有效展开,目前与省陶瓷协会、巩义窑陶瓷研发有限公爱合作开展巩义窑的瓷种的恢复研究工作,并作为实践项目,融入教学工作。

4.在河南省高等教育陶瓷人才培养方面影响逐步扩大,吸引轻工业学院、洛阳理工学院等兄弟院校前来参观学习。

主要建设成果和示范作用:

1.中心成为陶瓷行业科研中心。目前,在省陶瓷协会专家、工程师带领下,正在开展“巩义窑”的恢复研发工作。

2.中心成为陶瓷设计创新国际交流平台。目前正在与荷兰开展“国际大师驻地计划(钧瓷工艺)”与国际知名的四位设计大师开展:

Tjeerd Veenhoven—新材料和非遗工艺的结合、

Piet Hein Eek -非遗工艺新产品创新、

MVRDV -非遗工艺如何进入新的产业、

Oliever van Herpt-新技术如何跟非遗工艺结合。

最终作品将参加海上丝绸之路巡展,项目成果将在海上丝绸之路途经的五个重要国家;德国,荷兰,意大利,土耳其,印度展出。

3.本中心主干课程《艺术设计创意思维》的数字化课程教学改革获“教育部移动信息化教学内容和课程体系改革项目”立项。

4.围绕本中心开展的“工艺美术”专业改革,获河南省教育厅“高等学校专业综合改革试点项目”立项。

5.申报河南省陶瓷行业职业技能鉴定、培训与考核基地。



 

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院文化遗产学院 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号