文化遗产学院组织辅导员老师参加2021年郑州地方高校辅导员研修培训班

发布时间:2021/12/15  来源:  编辑:何岩  点击:[]

根据《郑州市教育局关于举办2021年郑州地方高校辅导员修培训班的通知》文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,促进辅导员队伍专业化、职业化发展。文化遗产学院党总支副书记耿在丹、学生工作负责人李莉组织学院全体辅导员老师参加“2021年郑州地方高校辅导员研修学习培训班”。

此次培训依托教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)组织实施,采用网络直播形式。将分别以《新时代高校辅导员职业能力提升的探索与实践》、《辅导员科研能力与素养训练》、《辅导员网络思政教育的公转与自转,实然与应然》、《高校突发事件的预防和处理》、《大学生常见心理危机问题评估与干预》等几个方面对辅导员的工作业务能力进行培训。

我院一直注重对辅导员工作能力的培训教育,针对此次培训,学院学生工作负责人李莉老师要求全体辅导员认真按时参加每天的培训学习,严格考勤制度和学习纪律,做好学习记录,结合自身工作情况撰写好心得体会,使学院辅导员老师的工作能力、学生管理水平向更高层次迈进。

上一条:文化遗产学院20级数媒二班召开“诚信考试”主题班会 下一条:文化遗产学院2021-2022学年第一学期 “诚信考试”主题班会