学院首页 / 学院概况 / 学院动态 / 教学科研 / 师资队伍 / 党建工作 / 自主教学工程 / 产教融合 / 规章制度 / 服务指南 
 
03 学院新闻
College News
   
03-01 学院新闻
COLLEGE NEWS
 

文化遗产学院举办数字媒体艺术专业课程成果及专业建设汇报会

发布时间:2022/01/06  来源:  编辑:何岩  点击:[]

为更好的推进学院专业建设及课程建设,1月6日下午文化遗产学院举办了数字媒体艺术专业课程成果及专业建设汇报会,甘勇副校长、教务处周晓莉处长和学院负责人、教师参加了会议。

文化遗产学院院长崔勇教授介绍了数字媒体艺术专业建设的理念、思路和总体情况。并对学院基于课程群、教学组的教学改革,实施工作室制激发学生自主学习积极性和创造性,以学生为主体推进教学改革落地,通过课程、学生、企业三方的合力,促使教师不断探索实践传统与现代对接、手工与科技融合的办学理念,培育基于数字化手段活化传承创新传统文化的高素质应用型人才。

教学工作负责人杜静芬老师介绍了数字媒体艺术专业的建设成果和专业教学改革,模块化、课程群、项目制,团队合作的教学改革实施。山笑珂副教授汇报了数字媒体艺术第五学期的课程综合教学改革,赵方副教授汇报了数字媒体艺术第一学期的课程教学改革理念,张蕾老师展示了第一学期的课程教学改革成果。家务处长周晓莉教授对文化遗产学院本科专业建设成果表示肯定和祝贺,鼓励学院不断探索课程改革创新、变道领跑,希望在学院锚定高水平学科专业竞赛,以赛促教促学,取得更多更大成绩。

副校长甘勇教授在听取了汇报后,首先肯定了数字媒体艺术专业建设和课程改革的做法,对文化遗产学院常态化集体研究课程改革、专业建设的做法给与高度认可,对教师专业课程组探索创新取得的成果表示祝贺。对学院接下来的专业建设及课程改革提出了两点希望:一是在持续推进教学改革的过程中,笃定文化遗产学院现有的办学理念,持之以恒,不断优化人才培养方案,不断改革课程教学内容和教法,打造一批高水平教材,不断提高人才培养质量。二是文化遗产学院要继续坚持基于OBE理念教学团队集体备课做法,持续推进课程反向设计、正向实施,在提升学生数字艺术功底的同时, 要进一步加强文化内涵研究和教育。

本次汇报活动是文化遗产学院专业建设和课程教学改革道路上的一次汇报会、研讨会、总结会,为学院今后的专业建设和课程改革奠定了坚实的基础,明确了方向。(图文/杜静芬)

下一条:文化遗产学院组织“学习贯彻全国宗教工作会议精神”集中培训

关闭

 

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院文化遗产学院 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号