当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

郑州工程技术学院党纪学习教育读书班开班

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2024-04-25浏览次数:

按照党纪学习教育工作安排,我校在英才校区明德楼A408会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育读书班开班仪式,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校领导、党委委员,党纪学习教育工作专班工作组组长、副组长,学校中层正职(含主持或负责工作的副职)参加学习。党委书记甘勇作读书班开班讲话,党委副书记、工会主席焦红波主持学习。

甘勇书记领学中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,传达省委党纪学习教育读书班开班会议精神,并作党纪学习教育读书班开班讲话。

甘书记指出,此次学校党纪学习教育专题读书班开班,目的是组织党员领导干部沉下身、静下心,通读精读研读《条例》,带动全校广大党员干部学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。

甘书记要求,一是提高政治站位,要从我们党百年奋斗的历程中深刻领悟党的纪律建设的重大意义。

二是要持续深入学习深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。要始终牢记加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;政治纪律是最重要最根本最关键的纪律;坚持纪严于法、执纪执法贯通;坚持党性党风党纪一起抓。持续扎紧党纪党规的笼子;让铁纪“长牙”、发威;持续深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,树牢全面从严治党永远在路上理念,适应越往后执纪越严新要求。

三是要把纪律学习作为必修课、常修课,不断领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

四是身体力行、以上率下,全校党员领导干部要在党纪学习教育中发挥好示范带动作用。要在认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪上当表率。

甘书记强调,当前正值学校迎接教育部本科教学合格评估的冲刺决胜期,学校亮特色、提质量的关键期,学校“上层次、起高峰”的重要窗口期,加强干部队伍纪律作风刻不容缓。要以党纪学习教育为契机,坚持学纪知纪明纪守纪,坚持查纠并举,重点查找并解决当前党员干部队伍在思想认识、纪律执行、工作作风等方面存在的问题,以整顿促作风,以作风促工作,使全校党员干部队伍在思想上紧起来、纪律上严起来、作风上实起来、工作上干起来,以过硬的作风、严明的纪律、扎实的工作,展现我校党员干部队伍昂扬向上的新风貌,树立敢于担当的新形象。

甘书记强调,要自觉学纪知纪明纪守纪,锻造良好的工作作风,珍惜党和人民给予的干事舞台,不驰于空想、不骛于虚声,以时不我待、只争朝夕的精神,踏踏实实干好工作,努力用自身“辛苦指数”和“实干指数”换取师生的“幸福指数”,并形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,推动学校各项事业高质量全面发展,以优异的成绩向新中国成立七十五周年献礼。

会上,纪委书记、监察专员李永春作《扎实开展党纪学习教育 切实做到学纪 知纪 明纪 守纪》专题辅导。焦红波副书记在主持开班仪式时指出,举办读书班是学校贯彻落实中央、省委和省委教育工委、省教育厅党组部署要求的具体行动,要逐条逐句深学细悟《条例》,结合工作实际,不断将学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党纪学习教育读书班取得实实在在成效。本次读书班为期2天,采取党委书记领学、个人自学、专题辅导和集体研讨相结合的方式进行。

会前,甘勇书记主持召开了2024年教职工寒假读书活动及2022-2023年文明学院、文明处室表彰仪式。(文/图 韩燕飞)